Unas décimas en sinergia al éxodo venezolano.

Hermes Antonio Varillas Labrador

Éxodo I.- (Raiza)

Gran dolor nos asedia,

La gente va gimiendo.

Triste es verla huyendo.

Antes ésto, sería comedia.

El pueblo vive su tragedia.

Por hambre, van corriendo.

En la vía unos van cayendo.

¡Huyen para existir.

Hoy, se rehúsan a morir.

Es muy duro vivir muriendo.

pic.twitter.com/aNImFZuiVf

 

Éxodo II.- (Hermes)

 

Es muy duro vivir muriendo

por culpa de genocidas,

que nos arrebatan la vida

ya en un cruel diferendo

de ciegos que aplaudiendo

en las Naciones Unidas

con cinismo convalidan,

la diáspora no se detendrá

con insaciable voracidad

de maulas y cacos sin bridas.

 

Pia Páez

 

Éxodo III (Raiza)

Nuestra hambre es real,

No sé si es culpa de UNO.

Eso lo dice alguno.

El hambre no es virtual.

Y no la calma ni el fresal.

Por allí, cargan una ayuda,

que el interino no SUDA.

Es triste lo del hambre

más el vientre con calambre.

Esa nadie la calma o la cura.

 

Éxodo IV (Hermes)

 

Esa nadie la calma o la cura

es reedición del holodomor

causando muerte y dolor

y para nuestra desventura

saquean hasta la sepultura

y no dejan en paz los restos

ya salen con sus arrestos

a los próceres han de profanar

pero tendrán que lamentar

maldito es su sino funesto.

 

 

Como especie de contrapunteo entre la amiga y poetisa Raiza N Jiménez Rnj. @rainajim y este humilde servidor

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2021 a las 06:58
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.