Convivencias convenientes-.

Ben-.

Dormitan maniatados los pájaros azules

líneas paralelas que conviven en su presidio de arena

contrariamente a las convivencias universales

la locura es un hueso que atosiga al que combate

con salinas o sal de espuma los mares del derviche.

Mis pájaros azules salieron pronto de la enajenación

viven lejos de los paraísos únicos y estrambóticos

dirimen sus deudas en los cielos del ocaso imperial.

Oh no quiero confundir, cielos de desidia o de monotonía

conspicua, alteraciones de los ídolos que amenazan ruina

por los lados más ambiguos de sus ojos vaciados con cuchilla.

Mis pájaros azules, sí, los más diversos, los que acumulan

sangre en los labios, los que anulan la capacidad con engranajes

utilitarios, pues les dijeron en terapia

que el cielo castiga al que cae de pie sobre el suelo.

Duermo yo también; la gran sala estelar es un planetario evidente,

formas onduladas de rodillas sangrantes, y ese vómito unánime

del que predica sobre suelos de avaricia y llanto.

Deseo a mis pájaros azules caricias y lágrimas

muchas lágrimas estentóreas marcas de paisajes desolados

como un trigo ejemplar que quisiera enarcar las cejas despobladas

de sombras.

©

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2021 a las 17:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.