El niño de San Agustín

Daniel Vaca Narvaja

El niño y San Agustín

San Agustín pregunta ; Oye, niño, ¿qué haces?" Y el niño le responde:

"Estoy sacando toda el agua del mar y la voy a poner en este hoyo".

 

Si ése niño de la playa

con su blanco cazo

de resistente loza

no ceja en su empeño

y porfía seguro

incansable,

contra la mar inmensa

para vaciarla entera

en el pozo leve

que en la orilla cava…

¿de verdad lo cree?

¿no será acaso

una manera otra

de entender la vida

con afán sencillo

e inocente gozo,

sin que el tiempo cuente

o la razón perturbe?

 

 

 

-0-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Martha patricia B

    La fe mueve montañas. Y el niño con su cazo blanco de seguro vaciara la mar de seguro. Me encantó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.