LEYENDO UN LIBRO...

Pyck05

Leyendo un libro,
encuentro en sus palabras,
algún sentido.

Veo campiñas
sembradas de trigales
y viejos pinos.

Hay una aldea
y en ella está la iglesia
y el campanario.

Diviso versos
que escapan, con la rima,
de unos poemas.

Se ven las rosas,
balcones y ventanas
hoy solitarios.

Hay golondrinas
que vuelan y se posan
en los aleros.

Hasta una ardilla
que sube, juguetona,
por el hayedo.

...¡Bendito libro,
salido de tus manos
y corazón!

Con él me pierdo,
por sueños infantiles
y pienso en ti.

Rafael Sánchez Ortega ©
12/10/20


Se hace mención a un libro imaginario que alguien ha regalado al protagonista, quien al leerlo o pasar sus ojos por las hojas escritas empieza a ver y a recordar momentos de esa infancia y juventud compartidos y de los que va desgranando algunos retazos en los versos, mientras un sopor y sueño invade su espíritu.
¡Qué bonito es ser como los niños y soñar... siempre soñar...!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Augusto Fleid

    Magnífico colega me encanta su poema es elegante atrapante y bello

    • Pyck05

      Gracias Augusto.

    • Willie Moreno

      Esa bendita inspiración de niños al leer y ver entre líneas la imaginación surgir..

      Muy bueno Rafael, mis saludos y un abrazo grande.

      • Pyck05

        Gracias por tu comentario, Willie.
        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.