Para Alejandro Schmidth a un mes de su lamentada partida
¿Quién puede decir que te conoce?
Si nadie te atravesó hasta los huesos
marcados por el óxido del dolor
¿Quién puede decir que te conoce?
Si nadie encendió la lámpara de tu sangre
ni supo de tus horribles pesadillas
rozando los insomnios
ni bebió de tu amarga lágrima escondida
¿Quién puede decir que te conoce?
Si no supieron detectar tras tu mal gesto
la ternura y el amor crucificado
que arrastrabas con todos tus espectros.
¿Quién puede decir que te conoce?
Si te privaron del amor originario
y llevabas las llagas tan abiertas
y nadie las lamió para cerrarlas
¿Quién puede decir que te conoce?
Si no escucharon gemir tu corazón
mientras reían de humo tus pulmones
¿Quién…quién se atreve a decir que te conoce?
Si solo tu persistente soledad y la palabra
supieron de tus ángeles y demonios
danzando en el cielo de tu infierno
Y esa, tu última ilusión de amor entre mis manos
que no pudieron secar tu lágrima escondida
por habernos encontrado a destiempo
cuando te ibas despidiendo de la vida
Angela Grigera Moreno
Derechos reservados
Argentina
Alejandro Schmidth poeta argentino nacido en Córdoba (1955/ 2021) prolífico poeta con más de 50 libros editados y muchos más inéditos, algunos de sus libros son libros de estudio en colegios y universidades. Algunos desus libros son, Mamá, Nombrar, en un puño cerrado, llegado así, Patronato, Casa de Arena y muchos más.
- Autor: Anngiels (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de marzo de 2021 a las 05:55
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 77
- Usuarios favoritos de este poema: María C., VOZ DE TRUENO😉, Lualpri, Vogelfrei, Jorge Horacio Richino, Alberto Diago, Willie Moreno
Comentarios3
Oh merci por compartir, no conocía a ese poeta.
Ya descansa en paz
Un doble abrazo
Si un excelente poeta argentino un dia subire poemas de él gracias por estar amiga
Pues yo no le conozco. Pero seguramente este es un merecido homenaje y despedida.
Un placer leerte otra vez.
Besos amigos.
placer es mío de verte se te quiere truenito
abrazo
q.e.p.d.
gracias amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.