¿Por qué vuelas tan alto
admirado Halcón Peregrino?
si en mi terráqueo destino
triste vivo y sufro tan falto.
Visión de las grandes alturas
azules paisajes aerodinámicos;
en tanto yo en las espesuras
respiro encierros cerámicos.
Abres los más céleres vientos
con la afilada quilla de tu pico,
y en los vacíos pensamientos
parezco el mayor piloso borrico.
Bitácora alada de la velocidad
entre rangos de nubes coloridas,
mientras aquí espero la viabilidad
del retorno de las lluvias queridas.
Halcón Peregrino, veloz e instintivo,
vuelas a exacto control automático;
yo aún padezco no ser supersónico
gen incompleto del plan programático.
Sigue hermoso, torpedo volador,
por los caminos abiertos del cielo
que las acechanzas de todo estupor
las soportas acelerando tu vuelo…
Es que parecen no haber maldiciones
en el gaseoso habitat de tus aleteos:
tus peregrinas picadas rasgan girones,
derrotero vertical a nefastos meneos.
En el nivel del mar de los homínidos pagos
tronos de ciencias, academias y tecnologías
ofrecen caras asepsias para los días aciagos,
rebaño de multitudes trocado en sosas orgías.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de marzo de 2021 a las 22:19
- Comentario del autor sobre el poema: La admiración a ese prodigio de la naturaleza, el ave más veloz del planeta , tal el Halcón Peregrino....mientras el auto "Rey de la Creaciòn" sufre sus lentitudes de adptabilidad a su medio ambiente de tantas formas y en diversos sucesos..
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Classman
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.