Los chicos de la cosecha
(semblanza)
Los dientes
de Nahuel casi no asoman,
pasan entre ellos años
de pobreza y abandono,
y a veces
algo de comer,
que nunca sobra.
Sergio, su hermano,
tardó treinta años
en mostrar todos sus huesos,
-“no son huesos,
sino tacuaras”,
dice si le preguntan,
-¿y tu perro flaco?
-“tacuaritas,
¿no se nota”?
y ríe con sencillez,
se ríe de su pobreza,
o quizás de quien pregunta,
y su hermano lo acompaña,
no hay en ellos disimulo,
impostura,
son lo que son porque no sabrían
ser distintos,
pata al suelo y facón amigo…
Patria nuestra,
nada ajeno.
- Autor: Pombo ( Offline)
- Publicado: 4 de marzo de 2021 a las 06:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Albedo Fernández, Vogelfrei, Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.