Del libro "20 poemas de LunfaHumor y una canción desafinada"
Optimismo
Cada mañana frunzo el entrecejo,
reacciono con pesada lentitud,
amurando una oleada de inquietud
cuando juno mi facha en el espejo.
Ante su contundencia me despejo,
me digo: “lo importante es la salud
y tirar postamente, en plenitud,
aunque se me haya puesto todo viejo.
Camuflando debute mi complejo
y eligiendo vivir con beatitud
espianto, pa’ no ver el cruel reflejo.
¡Minga de esplín y en alza la actitud.
Con cien años, verá el mundo perplejo
que he muerto al fin en plena juventud!
Amurar: paralizar
Junar: ver, mirar
Facha: rostro, aspecto
Postamente: óptimamente
Debute: excelentemente
Espiantar: huír
Minga: nada
Martina Iñiguez
Una mina que nunca dio el mal paso
a menos que valiera la pena.
- Autor: Martina Iñiguez ( Offline)
- Publicado: 4 de marzo de 2021 a las 11:54
- Categoría: Humor
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Vogelfrei, Lualpri
Comentarios2
GENIAL
saludos
EXCELENTE!!!
Felicitaciones!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.