“Aromas de mujer hermosa” - En la víspera del Día de la Mujer

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Aromas de mujer hermosa”

 

Si cuando estás sola, sonríes,

luces para ti con tu mejor traje,

y duermes sin esperar mensajes,

entendiste el cómo se vive.

 

Y te dicen que no debes oler,

ni a cigarrillo, ni a cerveza,

sácate paradigmas de la cabeza,

hasta cuando tanto joder.

 

Que, si querer es poder,

que, si debes oler a perfume,

y entre sainetes asumes,

los prejuicios por barrer.

 

Que entienda cada quien,

estereotipos son crueldad,

que afean la humanidad

y no te obsequian parabién.

 

No permitas te desanimen

con los medios y su oquedad,

no publicites amor y felicidad

sólo se disfrutan y se viven.

 

Debes oler a libertad

la seguridad sea tu fortaleza,

tu autonomía es tu majeza

bendita sea tu feminidad.

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

SECCIÓN: Féminas.

(Extracto de mi ANTOLOGÍA POÉTICA)

 

 

En otro tiempo el dolor, el abuso y la sumisión tenían nombre de mujer,

hoy gracias a Dios y a su valor, ese paradigma se superó.

Por ello, la mujer no necesita competir con el hombre,

mucho cuento es que comparta sus grandes fortalezas

por muchos años opacadas bajo el oscurantismo...

En lugar de competir,

bien hace en derrumbar esos falsos y excluyentes paradigmas

que crearon sobre un mítico y fantasioso sexo débil....

 

 

 

 

Audio-revista nro 20 dedicada al Día Internacional de la Mujer - 8 de marzo

1ra hora

https://drive.google.com/file/d/1X1UY0fhHzy6XQaqGvYJNeondCbSdMJuR/view?usp=drive_web

 

2da hora

https://drive.google.com/file/d/1TLl03IQgjdhqKH8P8zURxSETiIN3j5x7/view?usp=drive_web

3ra hora

https://drive.google.com/file/d/154kaSyDK8UsaWtN_yWw3ufu2fMPV6jbe/view?usp=drive_web

 

 

 

 

La imagen corresponde a una humilde compilación de poemas dedicados a las féminas...

Quien desee un ejemplar, escribe su dirección de correo electrónico en mensajería privada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2021 a las 19:29
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.