¡Au au au!!! : REFLEXIONES : : (Ovillejos)

🔥Ls. Angel

 

¿Misterio sin conocer?
¡Mujer!
¿Una gran fecha que abrocho?
¡Del ocho!
¿Alguna sonrisa esparzo?
¡En marzo!

En un dilema me enzarzo
¿Qué es lo que en verdad prefieres?
Pues sin duda, no solo eres
¡Mujer del ocho de marzo!

´~~`

¿Entablan fuertes cimientos?
¡Trescientos!
¿Aun con sus años orienta?
¡Sesenta!
¿y aun así, hace excelso brinco?
¡Y cinco!

Descifro, encuentro y destrinco
los días que son loables
por ello son entrañables
... trescientos sesenta y cinco.

 

¿Posponen sus alegrías?
¡En días!
¿Y si brillan cómo estrellas?
¡Son ellas!
¿Soportan si las embisten?
¡Resisten!

No hay día que no conquisten
en albas acogedoras,
¿y las sobrecogedoras?
¡Son días qué ellas resisten!

 

¿Tiempo para qué se alisten?
¡Se visten!
¿Y cuándo no las invisten?
¡Insisten!
¿Con muy poco ellas subsisten?
¡Persisten!

Con batallas coexisten
en un traje anti dolor
y con traje de sudor
¡Visten, insisten, persisten!

 

¿Comenzaron caminado?
¡Luchando!
¿Listas en cualquier periodo?
¡Con todo!
¿Con qué rompen el atrinco?
¡Ahínco!

Saltan angustia de un brinco
y consuelan aun al mundo
pues están cada segundo
¡Luchando con todo ahínco!!

 

Trescientos sesenta y cinco
son días que ellas resisten,
visten, insisten, persisten
¡Luchando con todo ahínco!!

                                    ¡Au au au!!!

 

Luis. Angel Castillo Aguirre

Los Derechos Reservados // 08-03.2021 // 
Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Augusto Fleid

    Muy bueno colega muy sentido y creativo

    • 🔥Ls. Angel

      👍👍😅😅
      Gracias mi estimado colega

    • Lualpri

      Mis aplausos, poeta tocayo.

      Un abrazo.

      • 🔥Ls. Angel

        😃👍👍

        Abrazos igualmente

      • Freddy Kalvo

        Adecuado a la fecha...muy bien Luis.

        Abrazos fraternales.

        • 🔥Ls. Angel

          La estructura me copie de la mazmorra ,
          gracias por eso👍👍

          Saludos mi estimado

        • Ma. Gloria Carreón Zapata.

          Hermosos ovillejos estimado autor, un placer disfrutar de la lectura, saludos cordiales.

          • 🔥Ls. Angel

            Sé que exagere con tan ovillejos..

            Saludos 👍👍



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.