“Ni El Quijote, ni Cervantes en Ferias”
A ninguna Feria fue Cervantes
a ofrecer su hidalgo Quijote,
tampoco a negociar un islote
para un Sancho demandante,
como escudero de gigantes
oteando molinos de ensueño,
se queda el mundo pequeño
ante innumerables entuertos,
y una vez mis restos yertos
quizá tenga apoyo halagüeño.
Quizá tenga apoyo halagüeño
de amantes de la lengua castiza,
y no miren con tanta ojeriza
nuestra tenacidad y empeño,
no nos creemos los dueños
de motivos para la caridad,
damos poesía con diversidad
para los exigentes gustos,
con valor solidario y justo
por principio de reciprocidad.
- Hermes Varillas Labrador
Tal vez el título de mis ocurrentes décimas no sea lo más apropiado, pero es un clamoroso llamado de SOS que les hace este poeta chalado.
El cambalache o intercambio de una donación por mis PDF, es una acción que permitirá llevar algo de alimentos y medicinas a mi equipo:
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños.
Dios les cubra de bendiciones.
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 10 de marzo de 2021 a las 11:22
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Comentarios1
Perfecto y sublime poema lo dice un fan de las historias de Don Quijote
Gracias por los conceptos.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.