I
Cerrar los ojos
Abrirlos Y no ver el mar que estuvo
Cerrar los ojos Abrirlos
Y ver el mar que regresó
Soy Marea alta
Y marea baja
Inscrita en las Huellas digitales
De mis pies
II
Estoy en una isla
Llegué caminando
Rodeada de negras piedras
Y aguas
Se van como lo hermoso
Sin pedir permiso
En su tiempo
Isla turbulenta y apacible
A ella voy sin barco sin remos
Mis pies lo saben
Y conocen el camino
III
Lo terrenal desaparece
Mi cerebro no conecta
con Oficios ni trabajos
La nobleza del hoy se impone
sin futuro y sin pasado
Mis pies reposan
y hasta me gustan
IV
Sucede
Llega como el tiempo que se va
Llega a la orilla y a ló profundo
Una silla vacía
Una sola respiración en cama
un par de mirada
Un plato en la mesa y una copa
Un proyecto propio e impropio
Una mano que busca
Nada perturba Ni nadie seduce
un par de oídos Y un solo gusto
Una esponja en el baño
Y una ducha tibia
Un par de huellas en la arena
y una hamaca mora en ti
No mece ni enloquece
Marea sube
Marea baja
V
Cambiar de perspectiva
Desde una silla cómoda
Preocuparte por el que se va y regresa
Con su hora y su lugar
Con su luz su sombra
Su sol su luna su poema
Con sus aves sus piedras
Con la montaña compañera
Con su paisaje natural e intervenido
Entre la vida y la muerte
El se va y regresa
VI
No hay naturaleza
que se salve del depredador
A veces algunos lo intentan
Pero los muchos ganan
Aunque no tengan razón
Ser minoría para el planeta
es un desencanto permanente
Aún así el mar que miro
Viene se va
Y nadie detiene
su vida cotidiana
- Autor: @mariatearaure (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de marzo de 2021 a las 02:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, Jorge Horacio Richino, Rafael Perez Ortola, Edwin Abimael Godinez Hernadez, Lualpri
Comentarios3
Observamos y navegamos entre esos mares que tu poesía embellece y nos alegra el camino.
Saludos cordiales.
gracias por el comentario Rafael.
Hermoso poema sin palabras bendiciones amiga saludos desde México!!
Mi gratitud por tus halagos
Bonitas letras, estimada poeta.
Gracias.
gracias a ti por tu comentario
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.