Y GRITÉ QUE TE AMABA.

VICTOR SANTA ROSA

Y GRITÉ QUE TE AMABA.

 

Les dije que no te amaba,

no sé si por orgullo o coraje,

pero por dentro me quebraba.

 

Y torné a ver mujeres,

con mi mirar displicente,

más la verdad no las miraba,

pues en ellas te encontraba.

 

Ellas también me miraron,

con su mirar ausente,

fruto de un despecho

o de un dolor reciente.

 

Sentí tanto su mirar

y miraban dulcemente,

denotaban callado pesar,

sin esperanza indulgente.

 

Y era franco su mirar,

revelaba lo que sentían,

pero mi ego mentía,

al mi verdad ocultar.

 

Se amilanó mi coraje,

aplacándose mi orgullo.

 

Y confesé sin estaje:

Que el corazón no es mío,

porque es todo tuyo.

 

Y grité que te amaba,

que lo supieran todos,

porque de todos modos,

mi semblante lo delataba.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Marzo 16 del 2021.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.