Tu descanso y mi recuerdo… (a Betty, mi hermana)

Lualpri



 

Tu descanso y mi recuerdo…

(a Betty, mi hermana)

 

 

Con el tiempo se distancia

cada vez más tu presencia,

pero el recuerdo se encarga

de ir a buscarte de vuelta!

 

Y apareces en las fotos,

ciertos sitios,  cosas sueltas.

Entre el afecto de otros

que añoran vuestras vivencias.

 

No llegaste a conocer

a esta maldita pandemia,

que un día, allá, sin saber,

de la nada apareciera…

 

Haciendo estragos terribles

dentro de todo el planeta.

De pensarlo, es imposible

el creer que sucediera!

 

Enfermó a la población

y muchos a causa de ella,

se marcharon como vos,

dejando surcos de ausencias.

 

Tu descanso, hermana mía

me trae dolor y penas.

Aquello que fue alegría,

se ha convertido en tristezas!

 

Nada ha vuelto a ser lo mismo.

Pensar que esta casa era…

el punto para reunirnos

y hoy sólo fantasmas quedan!

 

Todo es cemento y asfalto.

No quedan calles de tierra.

La juventud ya es pasado

y la Parca está a la espera!

 

Esa que vino a llevarte

y te arrancó de mis brazos,

para tan sólo dejarme

tu cuerpo tieso y cansado.

 

Ya un año con cinco meses.

Que fugazmente ha volado.

Mi recuerdo es permanente,

como eterno es tu descanso!

 

Luis.

17/10/2019 - 17/03/2021

Buenos Aires

Argentina

**

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.