Mi olvidada libertad

José Luis Barrientos León

 

 

He vuelto, sin tregua en el camino

Sobre mis pasos que restauran los sueños

Estoy aquí, ante el esplendor de la montaña y el campo

Entre los silencios que llegan del aire

Como caudal de pensamientos y recuerdos

 

Estoy aquí, he vuelto

A desnudar mi alma al alba

Alejado de deidades y magias

En la soledad que me entrega la noche

Y el fulgor de tu rostro cual estrella

 

He vuelto, ha reposar mi cabeza en tu hombro

Aprisionando con fuerza tu mano

Para vencer sin temor el abandono

De buscarte en un templo que no habitas

 

Estoy aquí, despojado de manidos trajes

Habitando jardines y oasis

De latidos ingenuos e intensos

Que provoca la libertad de mi nombre

Recostado inocente en tu pecho

 

He vuelto, sin tregua, a ser camino y ser tiempo

Para saciar la mirada de selvas

Contemplar el azul, las estrellas  

Y derribar las rejas al viento

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2021 a las 11:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.