Abuela…
( a la mamá de mi madre )
Te recuerdo con cariño
y deseo, donde estés,
sea un sitio muy, muy lindo
porque tú lo mereces!
Naciste en mil novecientos
en el sur de la Argentina,
y a los años, con mi abuelo,
mi madre, tío y tías…
Vinieron a Buenos Aires
con proyectos de trabajo
y a poco de acomodarse,
se les vino todo abajo…
Quedando así a la deriva
sin saber a dónde ir,
luchando todos los días
para poder subsistir!
Pasaron miles de cosas.
Perdiste una criatura
y la verdad, pienso ahora…
Vuestra historia fue muy dura!
El abuelo se enfermó
y a mis tres meses de vida,
rumbo al cielo se marchó
siendo joven todavía.
Y tú seguiste adelante
con tus hijos y tus nietos;
con los años te casaste
con Don Juan, el gran herrero!
Compartiste un largo tiempo
hasta que también se fue
y aunque cuándo, no recuerdo,
presente lo llevo a él!
En mil nueve ochenta y nueve
Dios te ha mandado a llamar,
para reunirte con quienes
anduvieron por acá!
Seguro que hoy están todos,
incluso los que después
se fueron yendo de a poco
y que mucho conoces…
Festejando este, tú día
tan único y especial,
pues se trata de la vida
que El Señor te supo dar!
Te envío un cariño enorme
y he de brindar en tu honor
mirando al cielo esta noche,
anhelando verte a vos!
Feliz Cumpleaños, abuela Gabriela!
tu nieto…
Luis.
Bs. As.
jueves, 18 de marzo de 2021
01:50 hs.
**
*
- Autor: Lualpri ( Offline)
- Publicado: 18 de marzo de 2021 a las 02:00
- Comentario del autor sobre el poema: Te llevaré en el recuerdo, hasta que nos volvamos a encontrar!
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 88
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Jorge Horacio Richino, Alberto Diago, María C., Raquelinamor, Poeta al atardecer., Willie Moreno, Augusto Fleid, alicia perez hernandez, Classman, NoDisponible, borealara, MARDON, Elena. DC, Violeta, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.