El niño invulnerable ( A Sol y Mariano, canto y esperanza)

José Luis Barrientos León

 

 

El niño invulnerable abrazado a un árbol

Crece y sueña bajo el verdor de sus hojas

En el tiempo del encanto, cuando el arbusto es selva

Y el río aspiración y esperanza

 

Sube a las ramas como al balcón de poemas

Persigue cigarras, como hijas del sol, que iluminan el día

Canta, salta, bajo la lluvia, quiere ser manantial

Promesa e ilusión de la mañana

 

El niño es tiempo, que vuela sobre el eterno azul. sobre la llanura

Es juego, es verso, entre estatuas grises que le dan preceptos

Sube a la montaña de sus sueños, por las callejuelas de polvo y nube

Para alcanzar el cielo, liberando al viento de su enrejado y armadura

 

El niño se convertirá en océano, cuando la vida le muestre su inmensidad y altura

Danzará en las olas, se convertirá en ribera

Bañará la arena, se transformará en simiente

Para germinar de nuevo, invulnerable,

abrazado al árbol que le dio el abrigo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2021 a las 10:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.