Insomnio
Semi despierto
muevo los ojos bajo mis párpados
buscando el púrpura del silencio
pero nada
todavia estoy aquí
holgazán
negando levantarme
queriendo estar dormido
y ajeno al mundo.
Insistiendo en regresar al Nirvana
presiono la cara contra el cabezal
quiero dormir de nuevo
sumergiéndome en la hondonada de la oscuridad
en el vacío donde soy libre
donde no hay bullicios
ni impuestos ni gente impertinente.
Que misericordiosa la insondable oscuridad
serena dejadez de la nada
apacible inexistencia
culminación de la irresponsabilidad
que tanto disfruto
aunque sean unas pocas horas.
Es curioso un sueño perdido
creer que fue divino
aunque apenas se recuerde
soñar lento
morir despacio
pero nada
todavía estoy aquí
columpiándome en el abis.
Negando a levantarme
quiero entregarme al universo
volver a ser nada en la encrucijada del cosmos
la migaja de un suspiro
el jirón de algún recuerdo
o quizás algún átomo.
Pero los ojos me traicionan…
y entra un hilo de luz.
Maldición
Voy a llegar tarde.
©José Luis Silva-Díaz
- Autor: José Luis Silva-Díaz ( Offline)
- Publicado: 18 de marzo de 2021 a las 10:08
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Siempre es un gusto leer tu bello INSOMNIO... En tu decir y sentir poético. saludos poeta
Muchas gracias Sra. Alicia. Saludos desde Tennessee.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.