Verso Pobre

Neptalí Aimacaña

Hoy el Verso medio tonto,

atrasado, llego a mi puerta borracho,

 

dice que ayer durmió

en la acera porque no encontraba la casa,

y que allá por Santo Domingo

lo corrió la policía,

que no quería, por si acaso,

les contagiase algún sueño,

 

dijo que, por El Salto,

al lado de un basurero

le entró hambre de cielo

pero nada se veía

en esta ciudad tan nublada,

 

así que tiró calle

cruzando el puente

para aguantar el frío.

 

Vino a pegarse una siesta

para pasar el chuchaqui de noche que traía,

 

y que cuando despierte

iba a desafinar la guitarra

y se volvía para la calle,

 

me dijo que si lo buscaba

iba a estar por el mercado

comiéndose un caldo

y que si se hacía tarde

ya no volvía,

 

se fue disculpándose

por dejarme esta chuma de silencio

pero que, si se topaba con la Natalia,

le dejaría unas rimas de mi parte.

  • Autor: Ruben Caicedo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2021 a las 03:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.