Tu imagen existencial

José Luis Barrientos León

 

 

Tu imagen se mantiene en mi memoria

Como la hoguera que no se apaga

Como el tiempo en la selva oscura,

Que la noche inmensa cubre de misterio

Con aullidos de fieras,

Entre silencios profundos que agitan los árboles

 

Imagen que se mezcla entre nostalgias y amarguras

Confundiendo el silencio con la renuncia a la espera

Y la luna alba con tu juventud eternizada

En el primer beso, en el primer amanecer a tu lado

 

Mañanas que se abren a la luz de tu mirada

En la imagen sacrosanta que se guarda perpetua

Que recorre el alma como el río liberado

O la brisa del viento que acaricia el árbol

 

Imagen que brilla con la luz del sol

Que da dimensión al océano, 

Que es ribera y arena

Donde se incendiaron los cuerpos, 

Donde reposaban los huesos

 

Tu imagen se eterniza, se diluye, se agita

Entre el cielo y la tierra, 

ingenua preparada a germinar y ser estela

Despojada de mantos, con sus alas al viento

Dispuesta a recibir la simiente y ser pradera

 

Tu imagen se mantiene en mi memoria

En la mañana que vuelve y la tarde que espera

La sombra de la noche para cubrir agonías

Con los versos que nacen en los balcones de estrellas

Con la imagen del fantasma que nos atormenta y acosa.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2021 a las 13:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Almohade
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.