si el sol sale para todos,
por que unos viven en oscuridad;
y si la naturaleza es para todos,
por que los menos se adueñaran...
si uno mas uno son dos,
por que el tercero esta solo;
no es mejor dos que uno,
o todos son uno solo...
si de lo bueno, es poco,
por que de lo malo es mucho;
y si el trabajo dignifica
por que uno trabaja, y los demas miran...
si del cielo te caen limones,
por que no aprendes a hacer limonada;
o es que acaso esperas
que la higuera de manzanas...
si el platano no tiene cuesco,
por que te empecinas en buscarselo a la breva;
y si el cefiro esta quieto,
por que añoras la recia tormenta...
si piensas que digo cosas tontas
por que me sigues leyendo,
o acaso no sabes que en las cosas tontas
aun existe el sabio consejo...
- Autor: nando_barra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2021 a las 01:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Jorge Horacio Richino, Augusto Fleid
Comentarios1
Muy bueno!
Un placer de lectura!
Un abrazo!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.