Noche, reina solitaria-.

Ben-.

Noche, has venido

a redimirme, y yo

busco en tus aceras

y en tus portales,

la zona negra que atice

tus temporales.

Noche, reina solitaria

que esconde, bajo un tumulto

de silencio, la clave exacta

en la que cantan

algunos pájaros ebrios.

Noche, enebro oscuro

de mi adolescencia, interna

en pasadizos y desconfianzas,

miradas perdidas o pasos

que aún resuenan.

Cómo, dónde buscarte,

sino es aquí, bajo este manto

espectacular de nieve y sueños,

en que sepultas mi cuerpo

para entregármelo sin piel,

lleno de cenizas.

Noche, muerta de abrigo,

de pieles sin sollozo, arrebujada

entre mis pantalones, clamas y

vengas mis antiguos estigmas.

Valiente guerrera.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.