Poecuento infantil
Una niña maleducada
devoraba una empanada,
una madre a su hijo
le compraba un crucifijo,
la gente entraba a los “sale”
y elegía productos “off”
(los mosquitos
aliviados,
entre ellos cuchicheaban …
bbbiiissss
(ése “off”… es un “puff”)
(un perro callejero,
sentado en la vereda,
se miraba en su reflejo,
aburrido y perplejo).
Una tarde como otras
Jesús y su burrito,
Magdalena y otros más,
de paseo por el centro
y atraídos por las luces
quisieron ingresar…
no entendían todo aquello
tanto lujo, tanto ruido…
pero..
entre ellos y la puerta
un guardia se interpuso,
y en voz alta, fuerte y ronca
les habló de esta manera:
“Prohibido el ingreso
a descalzos y melenudos,
¡ni qué decir!
-dijo indignado-
de ese joven
larguilucho
montado en un burrito
y de un piquete acompañado”..
Se miraron entre ellos
y ellos vieron que eran ellos,
mal vestidos,
es muy cierto,
pero iguales a cualquiera,
¿qué pasaba?
-no entendían-
tantos gritos…tal desprecio..
¡pobre hombre!
-se dijeron-
disfrazado de guardíán…
¡ladraba como un can!…
En fin,
iban de paso…
y al paso continuaron
con el Flaco larguilucho
al barrio del Piquillín.
Posdata
(Jesús ya lo sabía,
no era sitio para pobres,
fue una mera distracción,
siendo pobre, pobre era
y de ellos, entre todos,
era sólo un pobre más).
-0-
- Autor: Pombo ( Offline)
- Publicado: 23 de marzo de 2021 a las 22:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Jesús Oscar Ugalde
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.