Mariposas vuelan sobre los balcones
En la mañana de blancas luces,
como promesas sublimes
Mariposas como poemas que emergen
Cuando el azul brilla cristalino, como río redimido
Alas de esperanza que se agitan por la brisa
Como juventudes eternizadas en busca de justicia
Sin estatuas sacrosantas, sin dogmas amurallados
Alas de cielo y tierra, de mar y montaña
Dispuestas al amor, a saciar el hambre de un mundo injusto
Vuelan entre libertades y tiranías
Sin que nadie las traicione
Ofreciéndonos un reino de flores, de frutos y colores
Vuelan entre iniquidades e infamias
Entre bondades y justicias
En busca de la forma humana
Que reconstruya el mundo con un verso
Mariposas sobre los balcones,
Que contemplan la tierra desde altares
Sin velas, sin figuras, sin políticos ni chacales
Altares de verde oscuro, de montañas virginales
De niños con pies descalzos jugueteando en arrabales
Libres, sin ataduras, sin mordazas o bozales
Mariposas que son poemas en cuadernos virginales
Donde se escribe el mañana
Y el volar es la mirada
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2021 a las 10:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Classman
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.