PANEGÍRICO A LA POESÍA
Tú me salvaste estando en <<el último verso>> de mi línea de vida;
Por ti inserte <<la métrica vital>> elevando a más de ocho silabas mi ideal.
Me enseñaste <<las silabas del momento>> y escribirlos de a uno por uno.
Que <<las estrofas son épocas>> pues las habrá largas y otras tan cortas.
La mayoría de <<mis días son sonetillos>> a una silaba para ser gran día.
Cuando <<el clima es asonante>> es la actitud quien puede armonizarla.
Primero <<nace de la inspiración>>, luego se mantiene con disciplina.
Al final uno <<no escribe poesía>>, la poesía describe el fin de las cosas.
Dibujar <<lo sombrío de la mente con versos>> y dejar en blanco la mente.
Habrá <<amores temporales cual pareados>>, y unos que sean musa.
Las <<personas rayadas>> son inspiradoras, las personas claras son simples.
No hay mejor <<estructura que la voluntad>> al vivir el arte de superarse.
Los <<malos momentos se escribirán en prosa>>, pero el amor vale cada verso.
Escritores, <<derramen esa tinta>> pese a que la muerte ponga el punto…suspesivo.
- Autor: Zenser (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2021 a las 20:30
- Comentario del autor sobre el poema: Poema que ensalza a la poesía meritado por el día internacional de la poesía, 21 de marzo.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Vogelfrei, Zenser
Comentarios1
"los malos momentos se escribirán en prosa, pero el amor vale cada verso". Muy bonito poema y muy creativo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.