“Pensativo, febril, pálido, grave,
Mi pan rebano en solitaria mesa
Pidiendo ¡oh triste! al aire sordo modo
De libertar de su infortunio al siervo”.
(De sus versos libres al Buen Pedro)Martí
Al pobre de la tierra
de ternura exquisita
y dolorosa cuita
todo su amor aferra
Su verso libre grita
desde el valle a la sierra
libertad infinita.
“Mi verso es de un verde claro
Y de un carmín encendido:
Mi verso es un ciervo herido
Que busca en el monte amparo”
(De la colección versos sencillos)Martí
Es su versos sencillo
nacido de su miedo
y la fe de su credo.
Clásico, de oro el brillo
en la forma, y muy quedo
como el tierno arbolillo
regado con denuedo.
@vateignoto
20-3-2021
- Autor: vateignoto (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de marzo de 2021 a las 04:17
- Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a mi poeta favorito festejando el día de la poesía.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.