Magdalena

jesusverbo777

 

Por el mismo puerto y con el mismo barco

llego Magdalena;

La misma cintura con su mismo estilo

poso en el estribo;

Saco un cigarrillo y fumo despacio,

 a bajar dispuso.

Y en ese rencuentro: ella y su pueblo

la paz darían curso;

 

Hace tiempo atrás, huyo de la gente

por posar callejas y vestir candente

el regente dio la ley insurgente

negar permiso a la vida indecente.

 

El pueblo en llamas en el recio arguende

apoyo decreto de aquel presidente,

se negaron ellas y el pleito se enciende

volaron zapatos abriendo casquetes.

 

Los municipales al ver incidente

se arremolinaron por vallas; por frentes,

uno las rameras, con insultos fuertes

en el otro pueblo, con amplios carteles.

 

Y expulsaron todas del pueblo pudiente

de entre todas ellas, iba Magdalena

la más bella y fuerte: muy inteligente

juntóse con ellas,  pa’ tumbar condena.

 

 

 

Se las ingenio, sedujo al regente

abogó por todas, consiguió licencias

Iban a partir a pueblos de enfrente;

“Y mujeres juntas no serán vencidas”

 

Una condición pidió a la Magdalena

no regresen pronto hasta apagar la mecha,

les pondré un burdel en zona lejana,

y el oficio antiguo triunfo en esa brecha

 

Por el mismo puerto y con el mismo barco

volvió Magdalena;

con aire resuelto con el triunfo en mano

posó con elevo;

Saco un cigarrillo y fumo despacio,

ya sin la condena.

Y en ese regreso, pueblo y meretrices

confluirían de nuevo. Fin

 

Lic. Jesús Isaias Gonzalez Arroyo

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2021 a las 03:12
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.