¿La hora de la Tierra en tu país con o sin apagones?

Hermes Antonio Varillas Labrador


En la hora de la Tierra les pido
buena dosis de por favor,
que en mi país causa pavor
nuestra fauna con gran ruido
los cables se los ha comido
y tienen al país en tinieblas
fresco el ambiente en la niebla
del que vive en la montaña
y el resto de gente con migraña
no matan por la cabeza la culebra.
- Hermes Varillas Labrador (Poemas Potosinos)


***
Hermes:
*
Te dejé en un comentario
referido al mismo tema,
lo triste de este calvario
siendo como una condena.
*
Y pensar que son humanos
los causantes de ese horror,
luego se dicen *HERMANOS*,
la pucha...Dónde está Dios?
*
Lualpri
***


Dios está con nosotros y en todas partes.
Olvidamos a ratos que también somos dioses.
Su sabiduría él nos comparte.
Nos dio las oraciones como goces.
También nos ordenó descansar el 7º día.
Jamás dijo:descansa todos los días.
Hoy nos morimos sin comprender,
en qué le hemos y nos hemos fallado.
y no nos detenemos para entender,
que Dios, está de nuestro lado.
Raiza N Jiménez E.


Si que hemos tenia apagones,
últimamente seguidos, pero solo en mi calle,
es muy larga, y quedababa toda la noche apagada,
y otras veces apagón, en otros barrios.
Solamente un par de veces,fue apagón total,
quedó todo sumergido en la oscuridad,
solo se encendían las luces de los móviles,
o linternas, todo estaba negro como una caverna.
María Isis


No sé si a veces hay apagones
en otros lados.
Donde yo vivo nada se hace
si no hay potencia,
usar domésticos que para que anden
la luz continua se necesita
en la vivienda toda la vida.
Tener mi hogar por muchos años
en Canadá muy pocas veces
la luz se corta si no hay tormenta
que sea fuerte como un tornado
o el hielo loco que pesa mucho
sobre las torres que llevan cables
que se hacen flojas como si nada,
ni se podría hacer comida
si en la cocina no se usa leña.
Vivir llorando los apagones
que nadie quiere que sucedieran,
vivir sin penas con luz continua
eso me gusta si alguien pudiera.
Lucy Quaglia

Ver métrica de este poema
  • Autores: Poemas Potosinos (Seudónimo), Lualpri, Rainajim, Mari. 🌸 , Lucy
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 30 de marzo de 2021 a las 20:00
  • Límite: 3 días
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, María C.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • *Artemisa*

    En mi ciudad querida sufrimos también de apagón,
    Nos perturba y nos efusca siempre la misma situación,
    Esperemos esto mejore
    No lo merece la población
    Pues con la falta de gas, gasolina y agua
    La gente cae en desesperación.
    Artemisa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.