CANDIDATOS CHICHAS

justo ponte cruz

CANDIDATOS CHICHAS.

 

En cada proceso electoral, aparecen los bribones,

buscando unos el poder y otros la gloria, con tu voto,

pobre población que tendrá que elegir al mal menor,

pues el sistema político, lo  ha diseñado a su medida.

 

Observamos cada chistoso, pelotero u farandulero,

figuras populares de la televisión chicha,

que tienen la anuencia y la cobertura gratis,

para engañar a los pobres electores que no piensan.

 

Que candidatos cara duras que postulan siempre,

tienen procesos judiciales de corrupción y otros delitos,

pero su concha cretina e hipócrita, es la más grande del país,

al tacho la ética, la moral y la  vergüenza propia.

 

Escucho decir, ¡ quiero ser presidente! ,  porque tengo mucha plata,

soy el vivo y no pago mis impuestos al fisco,

 gustándome  las trampas en plena lid electoral,

gastándome la plata ilícita que no me afecta los bolsillos.

 

El congresista grita :quiero ser el padre de la patria inocente,

vivo en Lima y postulo para las provincias,

solo interesa ser familia y amigo del jefe y dueño del partido,

para ser bulto, lobista  y cantidad en el parlamento.

 

Desmemoriados estamos por la pandemia sanitaria,

de aquellas ex bancadas defenestradas y obstruccionistas,

tanto dinero se requiere para postular,

si no tiene casa propia ni trabajo conocido.

 

La camiseta roja , blanca, azul, celeste, solo es un símbolo,

habla bonito para las tribunas de los pobres ilusos,

prometiendo regalar obras para todos,

olvidándose de todo, cuando llega al poder.

 

Juran que  lucharan contra la corrupción,

no tienen vergüenza en su cara pelada,

solo quiere vivir gratis del erario nacional,

para asegurar a todas sus generaciones.

 

El hablador y carismático político de pacotilla

nos quiere embaucar y hacernos  los cholitos,

antes eran aliados estratégicos de gobiernos corruptos,

hoy se llenan la boca y decir que son los iluminados y demócratas.

 

Es la hora del despertar nacional peruano,

no llores pues, sobre la leche derramada,

uno se merece,  lo que eliges sabiamente en las urnas,

para decir adiós a los improvisados, los camaleones de siempre.

 

 

 

JUSTO PONTE CRUZ.

Lima, 28 de marzo 2021.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2021 a las 11:37
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 84
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Lamentablemente vivo en Perú!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.