En lo lejos del destierro
Miro siempre el horizonte
Con esperanzas sinceras
De ver ondear mi bandera
Libre de los que la humillan:
De acabar con el encierro
En que se encuentran sumidas
Mis esperanzas de siempre;
De ver cantar al sinsonte
Orgulloso en nuestras tierras.
"La justicia siempre triunfa"
Me dijeron desde niño,
Y aferrado a este cariño
He mantenido mi mente
Soportando el gran dolor
De saber que los tiranos
Sin que les tiemble la mano
Masacran los cuerpos sacros
De quienes libres se saben
Y a las golpízas se exponen
Sin que enorme los cañones
De la Unidad necesaria
Se esgriman en su defensa
Piensa.. que piensa.. que piensa,
¿ cuándo acabará el suplicio
De los que con gran oficio
Y con enorme hidalguía
Allá por la patria mía
Combaten la enfurecida
Dictadura que reprime
A aquellos que como arma
Esgrimen sus convicciones
Y sueñan llegar el día
De ser felices y libres?
¿lo ves tu?, ¿ves los matices
Entre ellos y nosotros?
Acá con gran alboroto
Hasta a censurar se atreven,
Creando bolas de nieve
Que barren con la Unidad
Que de no existir...
¡Jamás logrará lo que se debe!
- Autor: pupykuba (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de marzo de 2021 a las 23:17
- Comentario del autor sobre el poema: Existen puntos de vista que la verdad desconocen.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 19
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.