“Licuado idiomático”
En fusión todos los lenguajes
solo cabe en mentes idealistas,
sin tener en cuenta y a la vista,
sería desaparecer todo bagaje
de países, culturas y el paisaje
sin odiosas líneas fronterizas,
hagamos el análisis sin prisa
en una especie de balanza,
lenguas y dialectos en usanza
en licuado batido que da risa.
En licuado batido que da risa
y de turno al bate entretanto,
ese que llaman el esperanto
será como la nave nodriza;
qué dirán poetas y poetisas
en esta tácita y global aldea
ya no somos los albaceas
del gran legado cervantino,
no nos importa un comino
no comulgo con la loca idea.
No comulgo con la loca idea
de unificar todas las lenguas,
no habrá quien los detenga
en esta universal diarrea,
esa jamás será la panacea
de un mundo en involución,
suficiente con la revolución
y con su ateo vandalismo,
uniformar con comunismo
parece ser la necia solución
Parece ser la necia solución
para salvaguardar al planeta,
de Babel, la empresa completa
y les pregunto yo a la sazón,
lo hacen acaso por diversión
no veo la lengua mandamás
para sepultar a las demás
y con ello a toda la historia,
imposible resetear la memoria
veremos si la idea es contumaz.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 29 de marzo de 2021 a las 20:31
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: Classman
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.