Vi una silueta perderse
en el nacer de un mal sueño,
llevaba mi alma en su mano
como si fuera la dueña.
A lo lejos quise ver
lo que de mí se perdía,
entre sus pasos mi nombre,
la sombra lo repetía.
Quería que no despertare
para jalarme pa´ dentro,
era esa sombra maldita
quien feamente me sostenía:
la que apagaba mi vela
y yo que solo veía;
me dijo fírmale aquí
aquí tú tienes de todo;
no tienes que despertar
firma y sabrás el modo.
¡Ah! dije me pone un cuatro
esta sombra leguleya,
quiere de mi garabato
pa que mi alma sea de ella.
Pero de pronto la vida
de plano me sostenía,
quería salvarme parejo
sin velo, sin mala vía.
y me deje en su sostén
pues era bello su rostro,
le dije si a su vaivén
y me saco de allí dentro.
Pa´ luego que me salvo
me dio dos remedios luego,
me dijo ten el amor
que en todos jala parejo;
ya no andes en el malden
te lleva sin resquebrajo,
en otra ten esta fe
en el más grande y sagrado.
Después de un rato en silencio
se fue y luego me despierto,
sudor en mi frente siento
y miedo al dos mil por ciento;
me dije ¡Hay Melitón!
¡por esta! jalo parejo
ya nada de andar pingando
no ves que me anda llevando;
pero la vida señora
si que ella fue salvamento,
ahora quiero llevar
sus dos grandes recomiendos,
y esa que me llevaba
sacarla sin mas consejo. Fin.
Humor. Lic. Jesús Isaias González Arroyo
- Autor: jesusverbo777 ( Offline)
- Publicado: 31 de marzo de 2021 a las 15:37
- Categoría: Humor
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.