Ejercicios II (para saber si se es escritor).
Para ser escritor hay que amar la rosa
Pero hay que demostrarlo estrujándola
Para que las espinas penetren varias veces en la mano
La que no usamos, la que no nos sirve.
Hace falta usar siempre tinta negra
Si no, la transmutación no queda
El dolor es negro, como las lágrimas,
Como el sabor en la garganta áspera
Del poeta.
Se precisa admitir cualquier debilidad
Cualquier temor y carencia
Que sólo quitándose la piel
El quiste del orgullo se derrite
Y es entonces que se puede estimular el alma.
Lo más deseable es identificar de que
Color es el pigmento de cada sentimiento
Para llorar lágrimas de cualquier tonalidad…
Facilitador expresivo que conecta el corazón
Con la pluma.
El requisito indispensable es la resiliencia a la soledad
Pues ya lo dijo alguien cuya voz se comió la sangre y el polvo
Debemos ser un pulso solitario que rondando busca
El otro lado, lo prohibido, lo contrario.
Y de tanto y tanto marchar hacia atrás
Adelante a todos los irás dejando.
Sí se cumple cabalmente todo lo anterior
Sólo entonces, se puede ser escritor
Y puede usted pasar…al siguiente ejercicio.
- Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2021 a las 01:55
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Classman, LEONARDO HENRRICY, Hidayalina
Comentarios2
hay que demostrarlo estrujándola
Hace falta usar siempre tinta negra
llorar lágrimas de cualquier tonalidad…
resiliencia a la soledad👍👍✍️
Muy buenos versos !!
Gracias por compartir
Muchas gracias
FABULOSOS CONSEJOS......dentro de la realidad que lo exije.......Bravo poeta...
Muchas gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.