Alas blandas de mariposa
libélulas en su secuestro asesinadas
espantos de espada o espadachines
indolentes y aterciopelados como
inútil biografía o nata. Naftalina
de los verbos errados, de los conversadores
que acrecientan sus equilibrios
bajo la herradura misteriosa de los párpados.
Sube, asciende, cruje, mis labios impertérritos:
asume tu inutilidad en los besos de la gracia.
La plata sabe a pocilga, a lluvia estancada,
a necedad de labios que oprimen un dedo
con sus tenazas de morfina.
Oh versos delicados que clamáis
venganza desatinos o amores incorruptos
como cuerpos extensos en bahías innecesarias,
prescindid de los labios, las figuras más intensas,
las acacias menos insurgentes, flor silenciosa.
De los brazos sueltan chorros de amor impetuoso
mis lágrimas soñolientas de barro y vapor-.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2021 a las 13:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino, alicia perez hernandez, Edwin Abimael Godinez Hernadez, Alexandra L, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.