CONTRASTE
Los adultos dicen, el tiempo se acorta
y viven todos, en completa discusión
A los niños, el tiempo no nos importa
siempre estamos, en plena diversión
Los adultos, casi todos simplemente
se la pasan discutiendo, día tras día
Los niños, a cambio constantemente
estamos riendo, y gozando de alegría
Los adultos son todos, seres inhibidos
del vecino, no les importa su presencia
Los niños, a cambio, todos nos reunimos
y así disfrutamos, a pleno la existencia.
En los adultos, siempre hay discusiones
en ellos no veo, que, haya fraternidad
En los niños jamás, se miran divisiones
pues amamos, y compartimos felicidad
Los adultos veo, se aventajan entre si
y siempre cada uno, busca ser mejor
Nosotros los niños, no actuamos así
pues a nosotros, nos importa el amor
Los adultos entre sí, no tienen cortesía
ellos siempre, se ven como enemigos
Nosotros los niños tenemos empatía
y todos somos en sí, buenos amigos
Los adultos veo, son seres solitarios
en tumulto, casi nunca les miramos
Mientras los niños, nos juntamos varios
y sonrientes y alegres, siempre vamos
Los adultos, he notado, pelean por poder
buscando siempre, del otro servilismo
En los niños, esto nada tiene que ver
pues nosotros, somos todos lo mismo
"jureme"
- Autor: jureme (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de abril de 2021 a las 12:33
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Silvestr, Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.