Oigo la voz
que surge del silencio,
y que me llama.
Dice mi nombre,
quizás, en un susurro,
pero profundo.
Y se estremecen
las fibras de mi alma
tan infantiles.
Hoy tengo miedo.
Los ojos se me cierran
y ya no veo.
Desde las sombras
me llegan las palabras
del sol y el viento.
Hablan y hablan,
en cháchara traviesa,
porque son libres.
Desde los sueños
recibo multitud
de sensaciones.
Pero la risa,
tu voz y las palabras
están calladas.
Yo las preciso,
las quiero y las ansío
igual que a ti.
Rafael Sánchez Ortega ©
16/11/20
Con un pequeño esfuerzo e imaginación creamos una imagen en esa soledad de cada alma. Así podemos escuchar la voz invisible nos envía el silencio y que susurra mi propio nombre de boca y labios de la persona amada que se oculta allí, tras la luz del silencio y en ese mundo de sombras y sorpresas. Luego se oyen voces, susurros, pero es una cháchara como si las cigarras estuvieran dando rienda suelta a un concierto en la noche. Se escucha y se imagina, se piensa y se duerme el alma, ¡se sueña, quizás, y no se quiere despertar!
***
Se han quedado vacíos los jardines y las flores marchitas se han dormido. Estamos a mitad del mes de noviembre y el año avanza rápido hacia ese final tan cercano donde la Navidad es el centro, (en otros años), y en este ni siquiera sabemos cómo será y si llegaremos a vivirla.
Surgen noticias en prensa y televisión anunciando la creación de vacunas que estarán muy pronto en el mercado y en los hospitales. Parece que el anuncio es inminente, (o eso parece), ya que la propaganda y las voces de personas interesadas así lo proclaman.
Y mientras, nosotros, seguimos en ese compás de espera, en una especie de agonía y pérdida de tiempo en la vida, dejando correr los minutos y mirando atrás, para ver si es verdad lo que está sucediendo, y diciéndonos que no, que no puede ser, que debemos tener el reloj de la vida parado y que todo es una pesadilla.
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2021 a las 15:38
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 49
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, alicia perez hernandez
Comentarios2
Una perspectiva lírica artística lleno de grandes momentos que se plasman en sus versos descritos con destreza poética muy buena
Gracias Augusto.
COMO SIEMPRE ES UN GUSTO PASAR A DISFRUTAR DE TU ARTE POETICO EN TU DECIR Y SENTIR POETICO. SALUDOS POETA
Gracias Alicia.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.