¿QUE HARÍA?

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

 

Dicen que ni el tiempo ni la distancia
merman el amor cuando ha surgido
sutil y espontáneo desde lo profundo
que tiene de noble el alma humana
cuando dos seres por algún motivo
se reconocen más allá de las formas
del convencionalismo y de la lógica
que rigen éstas huecas sociedades

y se unen aún sin haberse visto
se escuchan sin haberse oído
y se aman silentes y constantes
como luces que titilan en el cielo
dicen que el más caudaloso río
nace como un hilo desde la entraña
de la inexpungable y muda montaña

Ha de ser cierto tal postulado
pues la energía que a todos mueve
cruza y se anuda en coordenadas
tal como en tableros y radares
surgiendo la simpatía entre los seres

Y puesto que me ha dejado intrigada
he de preguntarle sin reserva
usted, señor, ¿qué haría?
si un día yo llegara
no digo mañana ni en tal fecha
sino simplemente yo llegara
cubierta solo por nubes vaporosas
las nubes de sus sueños tan constantes
y me encontrara a mis anchas
no digo solamente en su sala
también en la cocina o la bañera
esperando codiciosa sus atenciones
exigiendo palpar todas las flores
que para mí ha desprendido de sus labios
hurgar en su cuerpo que imaginjo
tan sensual y perpetuo como fuego
y sufragar una a una esas ansias
que tanto presume desenfrenadas

Si su fantasía es tan fiel como fecunda
y un día, el mismo Zadquiel compadecido
urdiera para nosotros casual encuentro
por tan grande sentimiento que así profesa
apareciera yo en su misma mesa
o me lo topara yo en cualquier punto
y se detuviera el mundo que nos circunda

¿Qué haría usted, señor?
si concediera el día bello marco
para satisfacer tal deseo acumulado
si de noche siguiéramos como en vigilia
descubriendo parafernalia en la anatomía


Tan abundante es la pasión que se vislumbra
ante el desafío que usted ha provocado
con su asedio sensual y permanente
plasmado en profusión en sus estrofas
descubriré con empeño de donde brotan
noche a noche lo seguiré con tiento
a través de esos espacios siderales
y usted, señor siendo el causante
deberá idear cómo colmarme

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.