MUERE EMILIO

Miguel Angel Garrido

         “Ah! para siempre adiós.”  

        José de Espronceda  

 

Qué negra imagen pinta este verano

y teje la red del tiempo perdido.

Tu cara es un recuerdo convertido

en otra edad y su horizonte extraño.  

 

Regreso al campo roto por la lluvia,

las aguas bajo aquel puente testigo

acaso de tus sueños. Muere Emilio

y deja un mundo de incierta fortuna.

 

 “All things must pass”, cantaba George Harrison

hablando del destello que es la vida,

de sus promesas y excusas, y engaños.  

 

Querría sentir de nuevo tu habituado

cinismo. Las palabras que entendían

lo absurdo de ser hombre, su fracaso. 

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2021 a las 14:24
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.