Eh el querer vol ver
el golpe del golpe,
el criollismo en la boca
de tanto pueblo migrante
y apaciguable
en una sola gota.
La mano ruda,
casi apestada,
de eso que era
un río a pescar se
durante los tiempos
de lo que sé
que no supe ser,
y el ruido
tras la bocina futura
treinta y tres años después.
Aguarda la caña
y el pez más gordo que vi
de este lado pasado
de este río ya gris,
tras el rumiante aparato
del pasar de un tiempo
que no es tiempo
porque no lo viste ir
o caer en sol do re mi,
y que fue
a pesar de la corriente
álgida y vieja,
y a pesar de vos,
perezosa,
matricialmente tonta,
creyendo
que el río se mece
solo cuando ese mudo
cante
treinta y tres años antes.
- Autor: indpoch (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2021 a las 15:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, alicia perez hernandez, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.