Una sola Noche en Paris

Diana_Carolina

Postes alumbrando la habitación, cortinas de seda y un morapio encarnado  

Es un hotel peculiar y aun con un paso adentro, es volver al pasado  

De cuerpos bajo las mismas sábanas, yacidos, acotejados  

Y en él, a  solo se me ha concedido una sola noche.  

 

Una sola noche, para fundir oro y cerrarla con broche  

Para atrapar desde una ventana lo que no puedo desde un coche  

Y la Luna que abandoné en la pradera no me reproche  

Pues me reúso a andar el mundo, para encontrar el suyo u otro, amorío. 

 

En la ciudad donde quema el amor es una ironía, que lo que quema es el frio  

Bajo las esbeltas lencerías de cama igual se puede sentir un escalofrío 

Debe ser mi castigo por veleidosa, un resfrío que huele a rocío 

 Y el vino rojo manchando el tapiz, una umbría para mi yermo.  

 

Que mala suerte, vengo por su calor y en lugar me recibe el invierno  

El pavimento vestido de nevada me hala de vuelta a este mundo post moderno  

Al llegar fue Paradiso, la habitación de hotel es Purgatorio y sin la Luna, es Inferno  

Se me ha acabado el tiempo, es una sola noche y las avenidas se han vuelto calladas.  

 

Las cortinas y sábanas, al igual que la nieve, han caído sobre  en toneladas 

Mi Diana se ha perdido, tengo permitido el vino y la vista de Paris hasta quedar embriagada 

Viaje la mitad del mundo y aun, no fue el momento ni la ciudad indicada  

No queda más que catar a llantos el resto de la noche y buscar en la próxima, hasta dejar de ser abandonada.  

 

 
 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Las sábanas, al igual que la nieve
    han caído sobre mí
    Mi Diana se ha perdido,
    en la noche estaré abandonada.

    Muy bonitas letras amiga.
    Con cariño
    JAVIER

    • Diana_Carolina

      Un placer siempre leer tus comentarios, amigo poeta. Gracias por leerme.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.