¿Qué hizo temporal la sombra?
Le robaron su estatura
¿Qué vasta llanura es camino negro?
Para surcarla.
Crearon los cabos empedradas cuestas
ante el fecundo calor de la costa,
a lo lejos solo había palmeras.
Parece propicia la madrugada andante;
humedad, temperatura alta,
se sospecha infierno azul.
Desde el cielo, la lluvia, págala,
presto, no lo pienses;
llora tus aguas en la mar sedienta.
Sal de tierra, hervida,
hambres, mi cuerpo,
¿en qué momento escurrirá la decidida pólvora, el éxodo?
Entretanto en el papel y en el acto;
exclusivo, como dientes que insinúan,
la sensibilidad del cuello alteran cual delirios.
- Autor: Jesús Oscar Ugalde ( Offline)
- Publicado: 12 de abril de 2021 a las 13:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Augusto Fleid, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.