¿DÓNDE ESTÁN LAS GAVIOTAS?
¿AL SUR, A PONIENTE, AL ESTE, A LEVANTE?
¿DÓNDE ESTÁ LA CARICIA DEL SOL?
EN TU CARA MORENA REPLETA DE ALEGRÍA,
EN TU RISA FRANCA Y SINCERA.
¿DÓNDE ESTÁN LAS OLAS DEL VERANO?
ESPERANDO JUNTO A MOCHILAS, TABLAS,
ALETAS Y PETOS,
SENTADILLAS, CAÑITAS,
SONRISAS, BIKINIS
Y CHIRINGUITOS;
NO LA LLEGADA
DE OTRO AGOSTO
SINO LA ESPERANZA
DE VERTE DE NUEVO,
CLARO.
Y LA INMENSA ALEGRÍA
DE TACHAR EL DÍA
DESEOSO POR VENIR
PARA BAILAR
PRONTO ESE POGO
QUE NOS FALTÓ
AQUEL DÍA
CABALGANDO JUNTOS
A MANDÍBULA BATIENTE.
¿Y LOS AMIGOS DEL VERANO?
EN PETIT COMITÉ
CON SU CORTICO
EN UNA MANO
Y SU CIGARRILLO
EN LA OTRA,
REPARTIENDO
SI ESA NOCHE
CONCILIAN EL SUEÑO
UNOS POR LEVANTE
OTROS POR LEBECHE.
¿DÓNDE SIGUEN ESTANDO
LOS AMIGOS DEL VERANO?
EN EL "YA TE VALE"
REZANDO PARA QUE
DJ PEPE
NO PINCHE
"SEPTIEMBRE",
POR DIOS.
¿DÓNDE ESTÁS TÚ?
EN TODAS PARTES.
BASI JORQUERA GARCÍA
- Autor: Basil ( Offline)
- Publicado: 12 de abril de 2021 a las 23:54
- Comentario del autor sobre el poema: ¿...Y QUIÉN, JÓVENES O MAYORES, NO ANSÍA EL VERANO DE SU VIDA...?
- Categoría: Amor
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.