CAPITULACIÓN

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

¿Cómo de de amarte si me miras con recelo?
¿si estás cubierta por espinas
e imprevisible me las clavas una a una
minando mi voluntad cuando me acerco?
¿Cómo obtener misericordia
si nada hay que desagravie ese pasado
mis esfuerzos son siempre vanos
y no hago más que enfadarte

A mí también me duele la distancia
me duele mi vida sin escencia
me duele la tuya sin clemencia
me duele el tiempo cuando apremia

No aspiro el regreso de esa niña
que corriendo cariñosa me buscaba
y solo tuve dolor para ofrecerle
porque también profundamente herida
se aferraba a mi otra niña maltratada
no aspiro tus atenciones ni compañía
has crecido y vuelas ya muy lejos

Quisiera fueras feliz en el presente
quisiera que disfrutaras de tus logros
y florecieran todas tus virtudes
no solamente tu intransigencia
qué mas da si no estoy presente
para admirar tus conquistas y trofeos
viva o muerta por igual celebraría

Quieres condicionar lo incondicionable
o tal vez castigar lo irreparable
ángel o demonio por igual yo te querría
como la joya que destaca por invaluable
en el cofre hermético bien escondida

No has estado sola en tus batallas
tampoco estarás sola en el futuro
si mi pobre cariño para ti no vale
no faltará quien por ti escale el muro
llegará, obstinado como tu, dispuesto a todo
por mutar esas espinas por corolas

Como de mi amor tienes tanta reserva y duda
solo veneras a quien se haya en ultratumba
quiera el cielo le permita un instante
la ansiada despedida que condone parte de su deuda
y pueda atestiguar humildemente en mi defensa
sabrás entonces, querida niña
que la culpa no fue del todo mía

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.