"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".
Pálidos malditos versos
que quedarán aquí escritos,
no se han de trocar en hitos
por vulgares y dispersos.
Será igual con los que agregue
si el tiempo me lo permite,
y mi musa me los dicte
cuando una idea le llegue.
Igualmente esto no importa
pues no es eje de este asunto,
e igual no me lo pregunto
ya que frutos no me aporta.
Sólo fue entretenimiento
a lo largo del camino,
que cursó extraño destino
y al fin se hizo polvoriento.
Y aún no siendo eruditos
los conceptos que aquí dejo,
yo por ello no me quejo
pues sé no son exquisitos.
En cambio es de mi interés
adónde irán a parar,
cuando se quiebre mi andar
y me hundan bajo un ciprés.
Y no hablo sobre lo escrito
más bien lo que hay en mi mente,
que creo aún floreciente
mas no crecerá en granito.
“Mens sana in corpore sano”
es una cita compleja
cuando la fibra es añeja
como en este ser humano.
Mi mente se halla entre nubes
y en mí no tiene cabida,
que “plus ultra” de la vida
me vea yo entre querubes.
Del millón es la pregunta
que se bate en mi cerebro,
por tanto no desenhebro
que hay cuando el alma es difunta.
Y le requiero a la mente
si todo valió la pena,
cuando en el fin se cercena
esa luz que vivió ardiente.
Y así en un tris se destruye
con un chispazo asesino,
que corta nuestro destino
cuando el alma se diluye.
Jorge Horacio Richin0
Copyright
- Autor: Jorge Horacio Richino ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2021 a las 00:30
- Comentario del autor sobre el poema: Mis saludos y buenos augurios para lectores y amigos!!!
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 103
- Usuarios favoritos de este poema: Poemas de Pepita Fernández, Poeta al atardecer., amante ilusion, María C., Almohade, Classman, José López Moreno., Alberto Diago, Solasdelval, David Arthur, SOY.-, Willie Moreno, Yajaira Vargas, Xabier Abando, Ben-., Daario, Violeta, Yamila Valenzuela, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.