"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".
Como un perro solitario
con traza de vagabundo,
navego por este mundo
que hoy es un triste calvario.
Bien cerrada está la puerta
de mi prisión obligada
y hay que “bancar la parada”
pues el mundo está en alerta.
Justo cuando está acabando
el hilo del carretel,
surge esta jugada infiel
que a muchos se fue llevando.
Por tan tremendo dilema
mi esperanza ya está muerta,
frente a la condena incierta
de este sin final problema.
Y el reloj tan lapidario
que no admite mi reproche,
va girando día y noche
en toda ocasión y horario.
Pasa el tiempo en vendaval
y se vive en cuerda floja,
pero igual no se le afloja
ni hasta el fin del carnaval.
Aunque todo un plazo tiene
que la mente no resiste,
y así de pena se inviste
que no es lo que más conviene.
En tanto duermen colgados
los sueños de postrera hora,
que ya ni se los añora
pues quedarán congelados.
*Bancar la parada*: Lunfardismo del Río de la Plata
(aguantar, soportar, resistir determinada situación o
en un determinado sitio, etc.).
Jorge Horacio Richino
Copyright.
- Autor: Jorge Horacio Richino ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2021 a las 00:24
- Comentario del autor sobre el poema: Un fuerte abrazo para los visitantes!!!
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: amante ilusion, Poeta al atardecer., .........................., Alberto Diago, Almohade, Rafael Escobar, Ben-., Lualpri, David Arthur, alicia perez hernandez, Daario, SOY.-, Rosalways, Violeta, Yamila Valenzuela, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.