Paseando por la ciudad… cinco

Leoness

Por la callejuela, estrecha y angosta

transita con aire cansino, aparente,

un Burro cargado de alforjas y Amazona,

ambos, no se hablan, no se miran,

me adelantan, impertérritos.

 

Me imagino, siguen ruta programada

de antemano pactada, hasta una portada,

nada impide su paso, lento, acompasado

cuan figura sin destino, ¡opino!.

 

De no ser por los andares del Burro,

diríase que son estatua, de piedra,

de barro incluso; sigo intrigado

¿a dónde irán?, les sigo con la mirada.

 

Un Perro, en dirección contraria, mira,

ellos no se inmutan, yo espero a

que ladre el perro. ¡Nada! ¡Ni volverse!

 

Pasa el tiempo y sin nada previsto

desvíanse por un atajo, cuesta abajo,

embocan un camino, dejan la ciudad.

 

Y me paro, y sigo mirando, y

me pregunto ¿A dónde irán? ¡Solos!

 

Ya  a lo lejos, su imagen se difumina

se encoge, se confunde al paisaje.

 

Sin tamaño, sin retorno, imperceptibles,

¡Desaparecen!…

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2021 a las 15:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.