La mujer de los buenos días y el overol naranja

Francisco 1987

Una señora de 80 años

aproximadamente

barriendo la calle a las 6:30 de la mañana....

lleva overol naranja y sombrero blanco

tomo un poco de soya y un cigarro

el humo se eleva hacia el infinito....

los algarrobos se mecen despiertos

de aquí para allá .....en concordancia

con el sueño de los pajarillos....

buenos días señora...

buenos días me responde....y sigue barriendo

los algarrobos que cayeron alguna vez de lo alto

de las ramas....

una mujer se acerca por la otra calle

una mujer de una cierta edad.....en licra negra

y camiseta negra también

hace una llamada......a quien

solo Dios sabe

............

camino de aquí para allá

termino la soya y el segundo cigarro

boto la cajetilla en su bote de limpieza

a unos metros....

ella sigue barriendo ensimismada;

cruzo la calle , dejo el vaso vacío en la bodega

y me voy a mi casa

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2021 a las 08:52
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.