si dentro de mi pequeño reloj de arena
he encontrado ya la luz que anhelaba
y casi no esperaba, una y otra vez,
el sol cobrizo del amanecer
sobre cuyos hombros nacen los días
y las gaviotas y las ondas ruborizadas
de posibilidad renovada …
si es que nunca quise
los calores agobiantes del mediodía
o las riquezas y pretensiones
de la noche susurrando secretos
en una taza de té negro, enfriado …
si ya soy jardinera
y hay huellas en mi corazón
de gente floreciendo
bajo esta luz mía
simple y acogedora
que una y otra vez casi olvido ...
¿qué más da?
que unos anónimos
me llamen espacio vacío.
que piensen de mí como si no fuera
ni siquiera liquen en un mundo sin norte.
que me duelan las llamas
o que me corte el bisturí
debajo de la carne y de la esperanza.
si fui bautizada en un océano personal de sentido
que descubrí sin darme cuenta
en el sendero hacia mi mejilla derecha,
¿qué más da
si debo descubrir también mi infierno
en una de tantas gotas?
- Autor: Diana Cosma (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de abril de 2021 a las 19:11
- Comentario del autor sobre el poema: Es una experiencia tan fuerte recordar mi más importante PORQUÉ y darme cuenta de que ya lo tengo. He logrado lo que más sentido tenía para mí. Me anima muchísimo.
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 81
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Paco Jose Gonzalez, Lualpri, Hidayalina
Comentarios1
Bello y profundo poema.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.