L

Felicio Flores

I

Las horas sin tiempo,

las historias sin memoria;

las vidas sobreviviendo,

las derrotas y victorias.

 

Las fronteras sin derechos,

las fracciones económicas;

las amenazas de destierro,

las migraciones ideológicas.

 

II

La existencia milagrosa,

la misa de los domingos;

la mentira más piadosa,

la verdad de los testigos.

 

La pulcra tela sedosa,

la santa madre del hijo;

la sangre en la cruz roja,

la muerte de lo divino.  

 

III

Los pájaros que sueñan,

los hombres que los cazan;

los niños de otra tierra

los pájaros que abrazan.

 

Los cielos de las guerras,

los hombres que los tallan;

los niños de otra tierra

los cielos que abrazan.

 

IV

Lo que sangra en batalla,

lo que condena al cuerpo;

lo que fragmenta la coraza,

lo que despierta al sueño. 

 

Lo que estalla en una bala,

lo que sangra en el suelo;

lo que hiere mas no mata,

lo que agoniza sin consuelo.

 

V

El cristal del agua pura,

el relieve de la tierra;

el viento en la llanura,

el fuego de la hoguera.

 

El labriego y su caballo,

el tabaco y la hojilla;

el sereno sobre el pasto,

el termo, el mate y la bombilla.

 

Felicio Flores

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.