Y se marchó mi amigo

Rafael Blanco

 

 

Dedicada a todos aquellos viejos amigos que se han marchado dejándonos la enseñanza de lo que es una verdadera amistad.

 

Yo le veía pasar tras mi ventana

Apoyado en aquel bastón de filigrana

Y fui su amigo de diarias carcajadas

Hasta llevarlo a su última morada

 

Un día soleado  le encontré en el camino

Le vi triste y muy acongojado

Y me conto en susurros la historia de su vida

Atravesada por bellas lágrimas furtivas

 

….No esperes nada de mí si nada tengo

Más que un poco de dolor en mis rodillas

Porque he cargado el peso de la vida

Y ya nada queda pleno en la partida

 

…Y me iré por el camino polvoriento y lleno

De añoranzas y pálidos reflejos

Incipiente y falaz anhelo

Cual suspiro lanzado a el olvido

 

…Solo te dejo como fiel reflejo

Aquella historia que marco mi vida

De un amor que se murió de viejo

Y que rompió mi alma como cristal herido

 

Y me miro a los ojos

Y apretó mi mano

Me sonrió sereno

Y se marchó mi amigo.

 

- Rafael Blanco -

  • Autor: Luis Rafael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2021 a las 11:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Alberto Diago
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Que lindura, hoy es el día de los sentimientos fuertes. Que bello trabajo para describir y atesorar a un amigo.Mis respetos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.